Светопад

Стою на каменистом дне
В гудящих струях водопада.
А надо мной скалы громада
В небесной стынет вышине.

Оттуда, тени прочь гоня,
В бурлящей влаге растворенный
Нисходит свет, обогащенный
Высокой тайною огня.

И сотни нитей золотых
Меня телесного сжигают.
И вот уже душа нагая
Вбирает жадно силу их.

И ловит в грохоте воды
Глас истины и откровенья.
Секреты смерти и рожденья
Открылись, как седые льды.

Теперь я слышу без труда
Чарующую песнь долины
И зов серебряной вершины
Над мглой провалов в никуда.


Рецензии