Осенний триптих

Лишь только в осени триптих,
И месяцы так не похожи:
У каждого особый штрих,
И каждый душу мне тревожит.

Сентябрь – время звездопада
Под звуки вальса-листопада,
И в небе журавлиный клин,
И гроздья красные рябин.


Всё чаще в  октябре дожди,
Нет солнца и тепла не жди.
А в ноябре мороз и снег
И подо льдом не видно рек.

И я, как осени приметы,
Имею свои личные сюжеты:
И в моей жизни тот же есть триптих –
То солнцем, то дождём врывается в мой стих!


Рецензии