Зимняя дорога

По заснеженной дороге,
Мчится тройка лошадей.
Бубенцы несут подковы,
Следом росписи саней.

Пар со рта мороз трескучий,
Душегрейка нараспаш.
Вожжи натянув по круче,
Зимний лес лихой кураж.

Пробив лед камней скалистых,
Бьет ключом живой ручей.
Ветер гривы развивает,
Напою шальных коней.

А в ночи под небом звездным,
Вольно тишь и благодать.
Дам галопом в русском поле,
Яро солнышко встречать.


Рецензии