Простить

Клеймо обиды — шрам ожогов прошлых.
Готов и на холодное ты дуть.
Твой страх — мираж, но сердцу больно, тошно.
В тупик упёрся жизненный твой путь.
Стоишь перед стеной и чертишь знаки
Запретные: «Нельзя, нельзя, нельзя!»
Где воля? Испарилась вся отвага.
Вперёд ни шагу. Катишься назад.
Воспоминанья душат и терзают.
Обида костью в горле. Как же быть?
Дрожишь средь зноя, летом замерзаешь.
Одно есть средство — всех за всё простить.
И самому, сканируя свой разум,
Найти занозы, выдернуть сучки,
Прощенье попросить, чтоб всё и сразу
У жизни, словно в сказке получить.
Ты в россказни не веришь? В том и дело…
По вере получаем, что хотим.
Шагни вперёд! Сквозь стену! Белый-белый
От рос простор… Прощая, всех простил
И получил свободу.Запах воли
Пьянит… От счастья кругом голова!
Родник любви поёт. Святую воду
Хватаешь жадно. Музыка, слова
Приходят из миров, где правит нежность.
Твоё преображение — всторг.
А где тупик? Дорога в бесконечность
Тебя, мой путник, радостно зовёт.

9 июля, 2016 г. Алла Бойко.


Рецензии