По лестнице мудрости

ПО ЛЕСТНИЦЕ МУДРОСТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

С раскалённой лампочкой в груди
Пляшешь на краю у острой бритвы.
От гостей непрошеных в пути,
Знай, помогут честные молитвы.

Пусть доставит смех кому-то там
Твой неосторожный шаг на грани.
Волю не давай плохим словам,
Даже если больно предавали.

Пусть ликуют там, где кровь в груди,
Где исполосуют душу бритвой.
Ты иди спокойно, не реви,
Будь ровнее только с каждой битвой.

Пусть смакуют сплетни про тебя,
В эпатаж все речи превращая.
Ненавидя всех, себя губя,
Убегут под крики, что ты злая,

Что бездарна ты и что горда –
Просто потому, что непокорна.
Только ты простишь их, жизнь свята,
И продолжишь путь свой поднадзорно.

И достойно сплетни избежав,
Ты пойдёшь по лестнице, что выше,
Просто ты другая в мире жаб,
Интересней этих серых мышек.

Снова опускаются, крича,
Путь их по ступеням ниже-ниже...
Бог придёт к ним, о тебе шепча,
Как о той, что в мудрости всех выше.

18 июля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии