Солнечный удар после полдника

В Москве июль, жара и штиль,
Лег город в дрейф огромной шхуной.
Ждёт ливней на проспектах пыль,
Как нежных переборов струны.

Пропляшет дождь и был таков.
На стройкой кран  гнёт солнце "рогом".
Фата из редких облаков
Перемешалась с едким смогом.

Влез Гелендваген на газон,
Бомж умывается слезами.
Мой город - Явь, мой город - Сон,
Сорит как мелочью мечтами.

Высотки, площади, мосты...
И день, и ночь гудят клаксоны.
Среди бетонной красоты
Предатели лугов - газоны.

Народ вокруг, народ в тебе...
Но каждый обьяснить бессилен.
Как  можно, находясь в толпе,
Быть одиноким как в могиле?

Плетёт история браслет,
Меняя в "Букваре" картинки.
Судьба империй и планет
Порой зависит от пылинки.

Волк за едой всю жизнь бежит.
Смерть заяц путает следами.
В Москве как в тундре: хочешь жить?
Проснулся - шевели ногами!

Мой мегаполис не простой.
Таков удел любой столицы.
Здесь все одно, в мороз и зной,
Мне чепуха под вечер снится.

17 июля 2016 г.


Рецензии