Дома

Зачем мы строим дома на своих же костях,
Ведь закончится это плачевно.
Ты же помнишь, когда мы были в гостях,
Они любили друг друга только за тело.

Ни к чему эти лестницы и этот карниз,
И зачем нужен парапет этот.
Снова капли дождя падают вниз,
Я пытаюсь найти на все это ответы.

Здесь так холодно воет обезумевший ветер,
Ни тепла, ни света нам здесь не сыскать.
Там внизу резвятся счастливые дети,
А ты и дальше продолжишь на своей башне стоять.

Ты лишь глянь, посмотри, мы же были такими,
Или это была в глазах пелена?
Мы построили город и тут же забыли,
И ведь даже не помним свои имена.


Рецензии