22. Реквием Владимиру Савищеву

Суровой жизни испытатель,
Сын Ленинграда и Невы,
Ушёл безвременно - увы!
Не оградил тебя Создатель...

Мне этот миг суров и горек -
Непостижимо для ума,
Как будто вновь на гордый город
Легла блокадная зима.

Ты трудно жил в своей отчизне,
Не обеспеченной добром;
Писал простую книгу жизни
Резцом гравёра и пером.

Но, видно, спорить со строкою
Устала верная рука -
И в книгу "Вечного покоя"
Легла последняя строка.

Лишь Разум был твоим кумиром -
Созвездье мыслей всех идей...
Владмир, не владея миром,
Ты нашей памятью владей.

Ты жизнь прожил, как добрый воин,
И доброй памяти достоин!


Рецензии