Песня 188. Соловей-соловушка

 21.03.2015

Соловей-соловушка, серая головушка –
Встал ни свет-заря, ты  з а т е м н о:
                свет моих очей.
Соловей-соловушка, серая головушка,
               
Разбудил ты солнышко, песнею своей!

Соловей-соловушка, серая головушка –
Всю ночь без устали, он поёт …
И  ц в е т у щ а я  акация, да ещё –
                сирень, черемуха …
Благоуханьем  л а с к о в ы м -
                нас на улицу зовёт.

А, листва – зелёная, а листва – зелёная,
З а к р ы в а е т  на небе, звёзды и Луну,
Соловей-соловушка, серая головушка, –
Я  тебя  п о с л у ш а л с я, по лесу  и д у …

Песней заливаешься, песней заливаешься –
Наполняя мир звуками, звуками весны …
Соловей-соловушка, серая головушка –
Как теперь дорогу мне, мне назад найти?

Соловей-соловушка, серая головушка –
Встал ни свет-заря, ты затемно:
                свет моих очей.
Соловей-соловушка, серая головушка, –               
Разбудил ты солнышко, песнею своей!
       


Рецензии