Лети! Посвящение П. В

Когда-то и тебе был тоже кто-то дорог.
Теперь никто, увы. Скажи мне, почему?
Твой музыкальный сон - из табакерки город
Позволил как-то раз тебе в него шагнуть.

И выхода здесь нет - рассветы повсеместно.
И солнце не сожжет, горя, чтобы светить.
Здесь у тебя есть чай, пушистый кот и кресло.
А надоест - лети! Подпрыгни и лети!

Летай где хочешь! Хоть среди московских пробок,
Над крышами домов, деревьями дубрав...
И отпускает вновь твой музыкальный город -
Ты не спеши туда. Летай до трех утра.


Рецензии