Бежит по пальцу божия коровка

  Бежит по пальцу божия коровка,
  Передвигаясь быстро так и ловко,
  Как будто ждал её рабочий день
  Туда-сюда мелькала её тень.
  Взлетала и опять садилась в руки
  И крылышками извлекала звуки.
  Смеялась я от щекотания кожи,
  От ножек так на щёточки похожих.
  Но вдруг она взлетела снова ловко.
  Жаль, улетела вдаль моя плутовка.


Рецензии