Весенний вечер

Весенний вечер тих и светел-
Все дремлет,за день подустав.
Любви твоей угасший пепел
Еще не стерся на устах.
Еще я помню твои руки,
И взгляд- тревожный и немой.
Не вытравить из сердца муки,
Что был ты рядом, но не мой.
Луна, подкрадываясь робко,
Раскрасила ночной пейзаж,
И писем твоих нежных стопка
Пятном сверкнула, как мираж.
Глаза твои с автопортрета
Заставила вновь засиять,
Волной мерцающего света
Вернула мне тебя опять.
Затих и город, лишь не спится
Мне в этот поздний час ночной.
Мой Ангел! Пусть тебе приснится
Вновь наша встреча под луной!
___________________________

От привычной суеты и шума
Убегу туда, где тишина,
Где никто мне не мешает думать,
Где впервые в жизнь вошла весна.
За околицей, под переплетом клена
Вспомню об ушедшей той весне,
Вновь увижу я себя влюбленной.
Погрущу в прохладной тишине.
Жаль, что это временным все стало,
Впереди-осенней ночи мрак,
Жаль, что тех минут счастливых мало-
Где могу я в юность сделать шаг!
________________________________--


Рецензии