Сеанс

Взошла на подиум,
присела,
со лба откинув
              прядь
                волос
и выжидательно
смотрела,
как кистью
          я к холсту
                прирос.
Какое совершенство
линий
в благоуханьи
              наготы!
"Натура"
выглядит богиней
в расцвете
          юной
               красоты.
Так утром солнце
слепит взоры
в прозрачном
            отблеске
                стекла,
и, кажется -
сама Аврора
с Олимпа
         древнего
                сошла.
Пишу, волнуюсь,
бьюсь в усильях,
ловлю
      на трепетном
                лету
восторги чувств,
как взмахи крыльев,
и неземную
           красоту.
Ищу волшебный
цвет у краски
в палитре
         неба
              и земли...
О, если б оживали сказки -
мы б чудеса
творить могли!

                1976 г.

            


Рецензии