Надо очень спешить, я успел до ничтожности мало...

Надо очень спешить, я успел до ничтожности мало,
Только время не ждет, уже начат обратный отсчёт.
Можно только продолжить, но поздно начать все сначала
И все больше «уже» и не очень уж много «ещё».

Что осталось продолжить, коль брать все по высшему счёту?
Предпочтений немного, но главное все-таки: жить!
И всё также грустить во Вселенной под звёздным истоком,
И всё также над спящей Землею с любимой кружить!

Узнавать дорогое, но смытое временем в детях,
Удивляться, как пахнут цветы, как волнуется рожь…
И тогда будет смысл в нашем существованье, поверьте,
Когда будет волненье терзать по живому как нож.

Может, стоит отбросить навязшие эти премудрости?
Ведь недаром что проще, по большему счёту, мудрей.
Если б жизнь на пути нам не ставила разные трудности,
Мы б придумали их, эта истина жизни старей.

Да и надо ль спешить, неужели есть мудрость в поспешности?
Обогнать своё время нельзя мудрецам вопреки!
Надо просто понять, что нельзя допускать нам нечестности –
Обмануть невозможно себя, значит, врать не с руки.

И не так я уж мало успел, да и жизнь продолжается,
Продолжается жизнь, и как раньше я утро зову.
Сколько же у меня к этой жизни незнаемой жадности
Я как будто века на Земле первозданной живу.


Рецензии
Вот это настоящая ода жизни! Написано с душой и большим мастерством. Вы совершенно правы: мы живём на Земле сотни жизней, мы - "диверсионный отряд света" - говорит Крайон, ангел из Великого Центрального Солнца.
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   01.06.2019 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.