16. Диана

1
Пробил Дианы час -
Восшествие луны.
Я вспоминаю Вас
В присутствие весны.

Но улетает боль
Стрелою иль строкой,
Ведь Актеона роль
Играет вам другой.

2.
Волшебный мазок Тициана
Ложится на буден холсты.
Пленительный образ Дианы -
Безумный глоток высоты.

Растаяла Фея тумана,
Оставив в кружении лет,
Строкою чужого романа,
На сердце сверкающий след.


Рецензии