Жизнь - река...

Судьбы извилисты дороги,
Переплетаясь бегут вперед.
Как реки бурлящие сбивают пороги,
Так и жизнь смерчем крутит круговорот.

Сиюминутно живи... наслаждайся,
Ласкай руками волны прибрежные.
Улыбнись! Ни о чем не печалься,
Ведь чему быть, то... неизбежно.

Бывает порой тяжело... Я знаю,
И предрассветный солнечный луч
С чашкой кофе встречаю.
Но, и на небе нет вечных туч.

За ночью - рассвет, за солнцем-луна,
Все имеет свой черед.
И Вселенная... Все видит она...
Предначертан каждый исход.

Сегодня кто-то умер...
И тут же вновь кто-то родился.
Взаимосвязано все как бумер,
Бросаешь, а он возвратился.

Лаская словами лучи предрассветные,
Ты заряжаешь позитивом день.
Счастьем заряди слова заветные,
И исчезнет с души темная тень...


Рецензии