Разговор с дождем о людях

Гром гремит, гроза сверкает,
Ветер тучи нагоняет,
Я сижу, в окно смотрю,
И с дождем я говорю.

Я людей понять пытаюсь,
Нет, на них не обижаюсь.
Лишь вопросов много есть –
Знать хочу на них ответ.

Отчего в вас столько злобы?
Вы всегда хотите, чтобы
Было всё, как нужно вам,
Словно греческим богам!

Почему же, обещая
Что-то, сильно убеждая,
"Забываете" все вы
Обещания свои?

И не кажется ль вам странно,
Что другие постоянно
Люди что-то вам должны?
Не смешно ль со стороны?

Не смешно ли строить дачи
И с квартир иметь отдачи,
А кто болен или нищ,
Прозябают пусть, им шиш?

Меня просто удивляет,
Как вам совести хватает
Жить, грехов не замечать,
Других жизни поучать?

Бог все видит и всё знает,
Строго за грехи карает.
Не пора ли перестать
Божье Слово нарушать?

Гром гремит, гроза сверкает,
Ветер тучи нагоняет.
Я сижу, на дождь смотрю,
С ним о людях говорю...

Вячеслав Егоров, июль 2016 год


Рецензии