Возвращение

Из ничего, из пустоты,
Из маяты чужого слога
Ко мне вернешься завтра ты -
В раздумьи встанешь у порога

И неохотно, как сквозь сны,
Протянешь руку к домофону -
К цветному пятнышку Луны
Глядящей из дверного лона...

Другой рукой зажав до слёз,
До брызг, отсвечивавших алым,
Охапку столь же алых роз,
Ты будешь ждать - конца, начала?

А в суеверной тишине
Моей всегда чужой квартиры,
Благодаря дверной Луне
Вдруг грянут трубы, арфы, лиры -

Душа, смятенная простым,
Но долгожданным этим звуком,
Смахнет как мошкару, как дым
Размолвку нашу и разлуку.

И в барабанной тишине
Под аритмию фраз сердечных
Твои шаги - ко мне, ко мне,
Как в детстве - будут длиться вечно...

А каждый шаг твой - как глоток
Такой невероятной смеси,
Где и начало, и исток,
Где и финал - весом и весел.

Всему свой час - гласит Закон,
Нет беззаконья в этом мире -
Твердит упрямо домофон,
Трель разливая по квартире...


Рецензии