Июньской ночью людно на Неве

Июньской ночью людно на Неве,
Взмывают вверх отвесною стеною
Мосты, и нету места тишине
Аплодисменты властвуют толпою.

И, разорвав на части град Петра,
На время затруднив ему дыханье,
Течет Нева, достойная пера
Поэта, прогулявшего свиданье.

Пройдя Дворцовый и качнув бортом,
Судёнышки «толпятся» на подходе,
Заняв в портере место, а потом,
Минуя Троицкий, кружатся в хороводе.

И каждый мост – отдельная строка,
Своя история, своя душа и песня.
И столько уже сказано в стихах,
Что рифмам в сточках непомерно тесно.

Июньской ночью людно на Неве,
Поёт, ликует Петербург по праву.
А я, рифмуя строчки в голове,
Слагаю песню, городу во славу!


Рецензии
просто супер!!!

Юрий Курышев   09.12.2016 19:24     Заявить о нарушении
город покорил раз и.....теперь я люблю возвращаться туда

Таня Польщикова   25.10.2017 17:07   Заявить о нарушении