Хандра и сплин

Как в Дублине и Лондоне в Москве:
Июль. Прохладно. Тучи, ветер, дождь.
Штиль грусти после бури на душе;
В своей, но не родной квартире хаос - вождь.

Царит в ней дух, далёкий и чужой,
Витает он в реальности, во сне;
Так хочется, но нет пути домой -
И только листьев шум в успокоенье мне.

Приходится найти иной приют,
Приходится к чужому привыкать,
Но смысл - в том, чтобы найти уют
В самом себе, в душе... и больше не искать.

                (12 июля 2015 года,
                после переезда)


Рецензии