32. История печали - Натали!

1.
Она способна в споре
Сентенцией убить:
- Ты не похож на море,
За что тебя любить?
И выдаёт спокойно
Сценическую бредь:
- Жизнь шанс даёт достойным -
Достойно умереть.

2.
Грешный ангел "злого рая",
Коммунальная Кассандра,
Парадоксами играя,
Вы, пленили Александра.

Не поняв порядков здешних,
Не по древу растекаясь,
Вам я каюсь в мыслях грешных
И в делах безгрешных каюсь.

На сомненья обрекаясь,
Я от вас не отрекаюсь;
Полыхайте, не сгорая,
Грешный ангел "злого рая".

3.
Я распят на тебе, распят -
В сердце вымерли соловьи;
В грешном теле гвоздями спят
Неживые слова твои.

Тень любви, словно тень креста,
Не скрепившего нашу боль.
Ты сарказмом сожгла уста -
Как безжалостен твой контроль!

Я душою давно в бегах,
Я свободой своей богат.
На покинутых берегах
Догорает любви закат.


Рецензии