Кто он?

  Кто он? Граф, поэт, бродяга?
  Мудрый старец в ранних летах?
  А может он все же простой бедолага
  Побитый жизнью у всех на глазах.

     Закрылся, замкнулся, ушел от людей
     Оставив обиды и радости,
     У него появилась другая цель
     Уедениться от всех на старости.

  Уверовав в силу природную
  Устав от всеобщей лжи,
  Построив келью удобную
  Стал жить, в тишине и любви.

     Не верит ни в бога не в дьявола
     Не любит людей, суеты,
     Но есть у него золотое правило
     не исправлять, чужие умы.

  Идут люди к нему за советом
  Идут не взирая на то,
  Что жизнь не сложилась, у него самого.

    А он как обычно, как впрочем всегда
    С доброй улыбкой встречает
    Чем может поможет, что знает подскажет,
    Но в душу свою, уже не пускает.


Рецензии