Идея рабства

Идея рабства… Сколько зим и лет
Элита обрабатывает ловко
Свою прислугу. В чём лихой секрет?
Мозги уснули в дремлющих головках.
Критичное мышление? Забудь…
Осознанность? Бросаешься словами!
Послушно покорившаяся суть
Выращивалась тщательно годами.
Веками развивался инструмент,
Которым управлялась биомасса.
В утеху?  Безответственности бред.
Зачем мозги? Всё сделаем, как скажут.
Тотально подчиняясь, не за что
Таланты продадим мы, силу, время.
А где вкус счастья? Как же быть с мечтой?
Диван и телевизор всё заменят.

Июль, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Наталья Заболотнева.

Источник: сайт "Солнечная раса"-http://solnechnayarasa.com/2016/07/18/идея-рабства/


Рецензии