Осенние дачи

Осень. Дача.
Стол без  тряпки.
Керосиновая лампа.
За окном,
в сиротстве зябком,
груши вздрагивает лапа.

Осень. Дача.
Вечер ранний.
Дождика рябого стуки.
Позабытых двух гераней
никнут плечи в пыльной скуке.

Осень. Дача.
Венских стульев
старомодно гнуты спинки.
Тихо. Ходики заснули.
Лета шумного поминки.


Рецензии