Я спросил у старика в горах...

~

Я спросил у старика в горах:
От чего у всех картин
Странник мудрый и спокойный
Стоит в песках совсем один?

Мне ответил добрый старец,
Почесав копну седин:
Когда вас много, ты - частица
Ты - целый мир, когда один.

18.07.16

картина Святослава Рериха "Чаша Будды"


Рецензии