Летний вечер

Ветер стих и тишина
Дождь с грозой не предвещает,
Чувства в сердце укрощает,
Клонит нас в объятья сна.

Сумрак землю укрывает,
Даль становится темна -
Непроглядная стена.
В небе звёзды проступают.

День ушедший не вернуть.
Этот вечер - с ним прощанье,
Ночи, утра ожиданье.

Познаём движенья суть,
И цветов благоуханье
Наполняет нашу грудь.

                1976 г.


Рецензии