Ещё несколько слов о Малевиче

                * * *

Малевич был предобрый малый,
И что-то очень дорогой,
Хоть прост сердчишком и рукой,
В которой кисточка летала...
Он ярких красок не любил:
Где сажей мазал жирновато,
А где бессовестно белил
Пустую внутренность квадрата,
Точнее – двух: один был бел,
Другой, родной его братишка,
Был чёрен, строгий вид имел
И одевался без излишков...
Но стоит этот скромный брат –
На круг – как семь Фиванских врат.
Но виноват ли в том Малевич?
Малевич просто королевич;
Малевич...  просто – гений он,
А не фиванский эпигон!


Рецензии
Ну, может быть, ну может быть,
Квадрата всё ,же не забыть,
Не каждому в домёк,
Какой под этим прок.С уважением.

Светлана Сёмина   19.07.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Светлана!

Владимир Мялин   19.07.2016 12:25   Заявить о нарушении