Остаться в тайне...

Ночь дождя из тучи нацедила:
Утоляли кошки в лужах жажду.
И тоска напала рецидивом:
Снова я с Тобой свиданья стражду.
Мне бы хаской убежать в Канаду,
По снегам тащить полозья санок.
Мне б забраться ночью по канату
В Твой печальный, но волшебный замок.
Горечь утра в недопитом чае
Отрезвила явью послевкусий.
Скалы поломали крылья чаек,
Потому летать боятся гуси.
Я в грязи болтался, тупо крякал,
Жёг мосты, a la Нерон Тиберий.
Мой фрегат под штилем бросил якорь:
Чёрный стяг теперь с досады белый.
На бутылку собираю с тары:
Не впервой занюхать рукавами.
Новый Год с похмелья хуже старых,
Ведь глаза Твои меня сковали.
Недовольный этим эпилогом,
Я ворчу и расставаться медлю.
Накрути на палец длинный локон,
Как на шею флибустьера петлю.
В суматохе город обессилел
И на милость сдался светофорам.
Напишу стихи я пастой синей,
Что прокаркал безутешный ворон,
Растерявший молодые перья.
Мы по ветру важное пустили.
И сейчас, о чём бы ни запел я,
Нет Любви в моей душе-пустыне.
Голова - обитель гнёзд осиных:
Шелестели мысли, будто сутры.
Слабых не могу спасти от сильных,
Среди глупых не найти мне мудрых.
Как живёт Твой сенбернар Шекспир там?
Попрошу у винных ядов отдых.
Обжигая раны сердца спиртом,
Я прощаю вероломство подлых.
Ни воды, ни хлеба, только виски.
Ни Тебя, ни Бога: склею ласты.
Разбежались молча, по-эльфийски,
Поцелуй на память, будто пластырь...
У меня недельная щетина.
Как монетка, утону в фонтане.
От Любви наивнее кретина:
Белая горячка - белый танец.
Ни Тебя, ни Бога: сердце в саже,
А печаль привычна и фатальна.
У строфы в плечах косая сажень,
Между строчек боль, как будто тайна.
Застрелюсь из старого ПМа:
Хер на Вас и Ваши красотищи!
А моя последняя поэма
Разойдётся в тиражах на тыщи.
Новый день - на возрастанье синус,
Резкий вздох - на убыванье таймер.
Я Твой номер удалить осилюсь:
Боль моя должна остаться в тайне...

 


Рецензии