Лимерики

***
Я на родине не был давненько,
А ведь раньше гостил там частенько…
Разлетелись друзья,
В запустенье земля,-
Умирает моя деревенька.

***
Сколько лет пролетело с той встречи.
Врёт пословица, время не лечит!
Сердце ноет, болит,
И сыночек наш спит –
Твой подарок с той памятной встречи.

***
А вчера был у друга на даче.
Друг разводит элитных собачек.
Не растит он томат.
Огурцы и салат…
А жена щеголяет в «Версаче».

***
Изменилось с тех пор очень много.
Старожилы от жизни убогой
Из деревни бегут.
Только дачи растут
Тех, кто властью обласкан и Богом.


***
Как жить дальше – совсем непонятно!
Юность быстро ушла безвозвратно.
Есть машина и дом,
Только грустно мне в нём –
Одинок я в стране необъятной.

***
Продал дом я в сторонке родимой,
Внедорожник купил я вместимый.
Шопинг с милой женой
Каждый мой выходной…
Что не сделаешь ради любимой?!


Рецензии