Любовь как фильм

Это была довольно скучная картина:
Периферийный город за Уралом,
Двух старшеклассников в кино бессобытийном
Влекло уверенно к открытому финалу.

Короткий метр детских отношений
Забыт, надёжно спрятан, забракован.
Никто не вспомнит, в этом нет сомнений,
Закрыта тема, смысл заштрихован.

Прошло немало лет, меняя роли
И избегая мелодрам многосерийных,
Мы радовались обретённой воле
И возвращались в город тот периферийный

Лишь изредка. Июль, жара, столица.
Ты смотришь на меня всё тем же взглядом,
Что заставляет за границы кадра литься
Слова и мысли бурным водопадом.

И улыбаешься: «Как фильм мы назовём?
Или пусть голову ломает режиссёр?»
«Название оставим на потом,
Нас ждут». И слышно: «Камера! Мотор!»


Рецензии