О Москве

Москва изрыта, как моя душа,
Раскалена почти июльским жаром
И незнакома. Робко, не спеша
Знакомлюсь день за днём с ней, шаг за шагом

И вижу, как чертовски хороша.
Москва, изрыта как моя душа, –
Мы в этом совпадаем гармонично,
И есть надежда, что поладим не отлично,

Но, может быть, хоть как-то. Не дыша,
Перемещаюсь в воздухе столичном.
Москва изрыта, как моя душа,
И хочется сказать о чём-то личном.

В Москве сегодня здравый смысл утерян,
Танцует как на лезвии ножа
Мой шаг, неловок и неравномерен,
В Москве, изрытой, как моя душа.


Рецензии