Прощай любовь

Завертело в лазури небесной,
Раздавались ужасные крики,
Мольба выжить была неуместной -
Стала грозной видать дама пики.

И не вдруг задрожали ступени,
И открылась внезапная мгла.
Всюду шаркали страшные тени
И вонзалась мне у душу игла.

Рисовались в высотах все дали.
И сверкали на скалах огни.
Мы в пещеру войти не решались.
И остались у скал ждать одни.

Призрак замка явился воочию.
Напугал, и взбурлил в венах кровь.
Строил мост из костей он над кручей,
Чтоб не каждый пройти над ней мог.

Но мы шли, озираясь на даму -
Шлейф фаты раздувал сильно ветер.
Зацепился за край пентаграммы -
Пятый угол держал фату крепко.

Дама сникла в лице - руки плетью...
Неподвластна ей стала любовь,
Дама - пики боролась со смертью,
Удалялась на призрачный зов.

Ну, а мы, чуть живые, от страха,
Шли на свет из кошмара домой...
Всё позади...и чудовища плаха,
И любовь - Я рассталась с тобой.


Рецензии