Шнур

 Шнур.



Это быль , а . может , нет ,

Где тут правда ,дай ответ .

 В этой жизни все бывает-

Что придет , то наступает !



Как-то днем среди вокзала

Был свидетелем скандала-

Крутят руки у Шнура ,

Думал , может быть , игра .



 Не-а ,вяжут-подмогнул ,

Отодвинул ,подморгнул..

 И сидим мы в кабаке

От вокзала вдалеке .



 "Знаешь ,Дед ,а может , все же

Промочить мы горло сможем ?

Ты еще ведь крепкий Дед ,

(Да уж ,крепкий спору нет )



Чтобы не было рахита ,

Выпьем мы стакан мохито ,

Чтобы не было облома ,

Мы добавим чарку рома ,



Помнишь ,Деда ,"Солнцедар "?

От него всегда загар .

 А еще 4.40

Была водка у торговок .



А ,потом ,уж как-никак ,

Дожидается коньяк

И холодненькая водка -

Веселее станет глотка



 Я ему ответил :" Шнур ,

Алкаши они для дур !

На примере жизнь мою-

Не курю я и не пью !



И еще не "голубой ",

Потому ,что я ковбой

 И в любой стране под ушко

Для меня лежит подушка . "



Слушай ,Дед ,один вопрос

Матом можешь , чтоб вразнос ?
Ты ,конечно , мудрый Дед ,

Только жду я твой ответ .."



Я ему ответил " б....ть ,

Ты осла иди ....ть !

Я ,хоть , старый , сильный .....,

Но меня ты не волнуй !"



 Удивленно смотрит Шнур,

Где теперь его гламур ?!

"Правда ,Дед , в войсках десанта

Силовая есть константа ?!"


Есть !-и грохнул кулаком,

 Стулья бил ,как молотком ,

И сломал легко два стула .

 Ах,девчонка подмигнула !..



"Да ,сказал мне Шнур и сразу-
 "Есть вопрос про пи.....сов ?",

"Знаю точно, без обмана -

Все они за океаном !



 Те , кто здесь -на Магадан

Или всех в Афганистан ."

"Это верно "-Шнур сказал-

Я б им яйца всем связал !



           Что ты скажешь о футболе ?

          --Нет его в России боле !

             Ну , а пьяный этот сброд

            Опозорил наш народ !



             Показал Чемпионат -

             Кто здесь друг , а кто тут враг ,

              Ты же видишь ,негодяи

               Там на поле не играли !



Шнур мне долго говорил ,

Как он бороду не брил,

Как он любит Ленинград

За наличие блокад ..



" Тут народ совсем другой ..

Он отважный ..он с душой ..

Город этот -Император ,

Наших душ эвакуатор ."



Мы расстались с долей грусти,

Может быть , потом отпустит ..

И довольные собой ,

Мы поехали домой .



Может быть ,на День Победы ,

В гости я к нему заеду,

Он хороший парень Шнур -

Раздолбай и балагур !



Я таким же был когда-то ,

Подтвердят друзья-ребята ,

Рвал я струны у гитары ,

 А теперь , я просто ....старый .


Рецензии