С нелепой клубникой

С нелепой клубникой, чей запах все громче,
Делю я расчерченный фарами путь:
Навстречу грозе и сгустившейся ночи,
Навстречу отчаянью, рвущему грудь.

Размажь меня, Господи, в этой клубнике.
Вдави меня, Господи, в металлолом.
Пусть будет все красным, пусть будет все липким,
И сладким, и ярким взорвется огнем.

Возьми меня, Господи, раненой жертвой.
Сорви меня, Господи, ранним плодом.
Я буду досрочно, я буду —  уже твой:
Твоим блудным сыном, вернувшимся в дом.


Рецензии
У всех свой срок, не стоит напрашиваться раньше времени.

Татиана Шмель   10.01.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.