Псих

Который час? Я телик не включаю,
Он всё-одно не скажет правду нам.
Толь лечь поспать, толи напиться чаю?
Что выкинуть ещё, не знаю сам...

Когда один, признаюсь, скучновато.
Нас было трое, вы поверьте мне.
Они ушли, хорошие ребята,
И я теперь с собой наедине.

Пытался говорить я сам с собою,
Но я второй мне отвечает: "Псих,
Таких бы гнать поганою метлою!"
Мне стало стыдно, ну и я притих.

А в тишине рождаются поэмы
И образы встают, ну как в кино.
Но слишком быстро пролетают сцены,
Похоже их поймать не суждено.

Когда стихи уходят от поэта,
Иль прячутся, чтобы не видел их,
То муза мстит за то или за это.
Короче, точно мне сказали: "Псих!"


Рецензии