Политкорректность

Встречали ль стадо молодых людей
На пастбище зелёных притязаний
С потухшим взглядом и в обрывках знаний
Где каждый не убийца, так злодей?

Вы сталкивались с бандою детей
В безделии с поехавшею крышей
Что никого вокруг себя не слышит
В сумбурной инфантильности идей?

Вы говорили с ними по душам,
Пытались разузнать, что в них сокрыто,
Когда они толпятся у корыта
Давая предпочтенье отрубям?

Задача их – палить, валить, давить
И вволю наслаждаться нездоровым
За звание быть набритоголовым
В болоте голосвастиков будить.

Об этом можно вечность говорить
Высоким ямбом без судов и сроков
Закон гуманен с ними, к нам жесток он,
И мы себя не в праве защитить?


Рецензии