Вспомните о городе

 

Вспомните о городе.

Вспомните о городе, когда кочуете на юг,
Чьи приливы и отливы волною нежат слух.
А память вам под пальмами рисует мхи.
И стылые пороги маленькой реки.

На пляже в толпе многоголосой,
Когда из лежаков с телами целые торосы.
Воображение рисует не затухающий закат.
Прохладу севера и у причала старенький фрегат.

А впрочем всё милей, желанней, проще.
Покинувшие город, всегда о чём-то ропщут.
Заснеженной зимой, в морозы, хочется тепла.
И эта мысль сжигает в холода до тла.

А там где исчезает неба хмурость,
Под солнцем, на песке, о городе взгрустнулось.
О песнях ветра, о полёте чаек, о тиши.
О рыжем натюрморте для души.

Вспомните о городе, когда дрейфуете на юг.
Не опоздайте на величавый, праздничный салют.
Его столетья неумолимо  стрелка движется.
Здесь легче дышится, видится и пишется.

18.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии