Батюшка Святогор

В сердце землёй целован
Взрос на беду врагам.
Маковкою шелома
Вспаханы облака.

Крошевом под копытом
Рёбрами крепкий кряж.
В тысяче битвах пытан
Древний защитник наш.

Нравом обрыва круче,
Слово его – кремень.
Славой звезды падучей
Блещет булатный меч.

Будто сухие травы
Орды под корень жнёт,
В бой вековечный правый
Русь обходя стеной.

Посвистом богатырским
Валит железный бор...
Чести раздуй в нас искры,
Батюшка Святогор!


Рецензии