Корабль прогнил

...Корабль прогнил;
Ко дну идём без страха,
Под звон бокалов, музыку попсы.
А в Петропавловке стоят палач и плаха,
А в спину дышат бешеные псы.
Они всегда выискивают крайних
И вылезут сухими из воды;
Они и думать не хотят о крахе
И на словах идут на зов толпы.

...Идём ко дну без страха
и упрёка,
Влачимся в этой жизни,
словно тень.
Своим пороком потакаем
их порокам,
И ждём, когда для нас
погаснет день...


Рецензии
я знал что Вы способны и на такие стихи!

Крокан   24.10.2018 15:13     Заявить о нарушении