2

        Значит, здесь время колокольчиков.
                А. Башлачев.

Снова плачут колокольчики-
Золотые бубенцы.
И покой меняют мальчики
На терновые венцы.

Вижу - капельками красными
По лицу стекает пот.
Может быть, мы были счастливы,
Может быть, наоборот.

И опять вопросы вечные
Новых данников едят.
Мастера труда заплечного
Без работы не сидят.

И качнется речка Яуза
Небывалой глубиной-
Затянувшаяся пауза
Станет нашею виной.

Вижу - капельками красными
По лицу стекает кровь.
Может быть, мы были счастливы,
Может быть, мы будем вновь


Рецензии