Петрович

могучий мозг
лауреата многих
           премий
не смог понять
строение
мушиных крылышек
и глаз
и
многих свойств
           растений...
размяк
раскис
угас...

Петрович -
добрый мой приятель -
не пашет
и не сеет
и не жнёт -
предприниматель -
бутылки собирает
                банки
из-под пива
сдаёт -
тем и живёт
            прекрасно разбираясь
в строении
мушиных крылышек
и глаз
и
свойствах
          чудодейственных
растений...
он чёрта видел!
слышал бога
глас...

2016


Рецензии