Суета-маета

Безмерная по жизни суета
Так искажает целостность сознанья,
Что мало сил порой на созиданье,
И возникает просто маета.               

Хотя душа стремится быть сильней
Корпит она над сотвореньем воли,
И, переменой к лучшему юдоли,
Но ком болезней неподвластен ей.

И человек тогда к врачам взывает,
Они ему усердно помогают,
Но, чтобы сразу вылечить, не в силах,
Лекарств есть дефицит, людьми просимых.
- - - -
18.7.2016


Рецензии