Философское

Время течет сквозь пальцы
Словно речной песок.
Все мы немного скитальцы
Пыльных земных дорог.

Каждый идет к своей цели,
Хотя не у всех она есть.
Дни проходят бесцельно,
Нам кажется, их не счесть.

Мы не жалеем время,
Тратим на пустяки.
Даже бороться с ленью,
Нам, кажется, не с руки.

Что же нас ждет в финале?
Масса отложенных дел?
И даже о чем мечтали,
Сделать никто не успел.

Надо, пока не поздно,
Время свое ценить.
И относиться серьезно,
И офигенно жить!

Что бы мечты сбывались,
Счастья, чтоб - через край!
Что бы мы улыбались
И по дороге в Рай.


Рецензии
Галина, понравилась философия этого стихотворения!

А призыв "И офигенно жить!" - это классно!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   05.11.2016 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Галина Бычковская   05.11.2016 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.