К нарциссу

~

Я - раб эстетики,
За эти длинные ресницы
Я надеваю кандалы, и
Вонзаю в сердце спицы...

Я - слуга искусства, жертва
Твоей безумной красоты
Что мне слова, произведений вереницы,
Если рядом со мной ты?

Пускай сжигает меня мука,
Пускай сожрет без хлеба боль
Ты так красив и ничего не надо -
Только стой передо мной.

Я буду вечно любоваться
В сторону не посмотрю!
Я так умру, и ничего не жалко
Ведь так люблю я красоту!

В таких руках не грех проснуться,
В таких глазах со страстью утону,
На пруд уйду не попрощавшись
И с улыбкою пойду ко дну...

18.07.16


Рецензии