Нерастраченная нежность

            

Нерастраченная нежность заполняет мою душу…
Хочет вырваться из плена, но одна в кромешной мгле.
Что же будет, что же будет, если вырвется наружу,
Замолчит устало с песней, что чуть слышу вдалеке?

Нерастраченная нежность вновь бушует тёмной ночью,
И она всегда стремится к своей пламенной любви…
Обвивает венком алым эту нежность, между прочим,
И всё шепчет, и всё шепчет слова нежные свои.

Нерастраченная нежность слепой движется по кругу
И с надеждой тихо плачет, веруя в счастливый день…
Нерастраченная нежность вновь протягивает руки…
Укрывает её, молча, неразгаданная тень.

Нерастраченная нежность позабыла тропку в юность
И нехоженой дорогой всё бродила по горам…
Но печальной, молчаливой вдруг случайно оглянулась,
Подарив от сердца брызги нерастраченные нам.

Нерастраченная нежность, ну куда от тебя деться?
Ты летишь, расправив крылья, в неизведанную даль…
Мне б с тобой, подруга-нежность, в вечности на солнце греться…
Но душа просит полёта, уточняя магистраль…

                18.07.16











               
 


Рецензии