Герб и Россия

Как читать бы иконы,
о вселенских законах
нашу мысль - её совесть, -
наши мысли в коронах

под короною божьей, -
горне общую долю
разрешите прочесть
как духовную честь!

То, что держит, держите
тем, что гонит, бегите,
иль гоните причины
не угодных кручин!

Да воззрите по сердцу, -
от крылатого места!
Ну, а чистую память
как рули понимайте! -

"Днём минувшим грядущих
да не трогай живущий,
день в себе настоящий
там уж множество раз!"

Нам согласие главное
да и согласование
наравне - равновесно
средь России людей,

ведь, Россия как слово
ради звёздных историй -
та ж Вселенная, только
с частью горней - святой!


Рецензии