16. Карелиана

От слов твоих морозно и тепло,
Приливы смеха будят берег ранний...
Твои глаза - туманное стекло,
Хранят в себе вино твоих желаний.

Мои слова лишь блики на коре,
Им не дано ответного горенья.
Леса карелов строятся в каре,
За пазухой земли держа коренья.

Но ветер, словно леший, ворожит,
О нашем примирении хлопочет.
И озеро жемчужиной лежит
В огромной белой раковине ночи.

Узлом объятий связаны пути,
Привал надежды - сердца новоселье.
Как бережно ты носишь на груди
Карелии лесное ожерелье.


Рецензии