Ночки...

Ночи белые, скорее для влюблённых,
Для любовников есть ночки потемней,
Сколько света у любви в ночах бессонных,
Столько темноты грядущих дней...

Белыми ночами - ходят парой,
Днями серыми - бредут по одному,
Бездари - подсчитывая лавры,
Одарённые - влача свою суму...

Ей без разницы, любовь не выбирает,
Сколько пядей выпало во лбу,
Может быть, богатый, толстый фраер,
Может бедный, подгоняющий судьбу.

Все равны пред ней и гении и франты,
Будь-то неучи и умные - равны,
По ночам - невидимы таланты,
Ночки у любви - всегда темны...


Рецензии