Харьков

Люблю я Харьков свой,
Чумазый и небритый,
С немытой головой,
И пылью слегонца прибитый:
Поджатый к речке, прячется в тени,
Торгует барахлом,
А вечером без задних ног, с детьми,
За праздничным столом.
Здесь праздник каждый день,
И каждый день здесь Божий,
Коли тебя не разморила лень,
И в городе есть ты- прохожий.
И разный он... Такой заразно разный!
И ты за ним бежишь разнообразный:
Сегодня ты швея- а завтра ты таксист,
Потом торгаш, потом философ и марксист.
Люблю! Таким его как вижу я-
И каждый угол прячет пьедесталы
И появилось много даже у меня
И многого увы уже не стало.
Так как его, шикарный, не любить,
С понтами и скромнягами?
В таком разнообразном месте жить-
С мечтами будто флагами!!
Здесь чудеса! В пыли. Глубок-
Но все же блеска хватит рассмотреть,
Здесь не одна река завязана в клубок,
А сердце просто хочет петь.


Рецензии