Я вам пишу. Вы так просили...

      Я вам пишу. Вы так просили,
      В глаза мне ласково глядя,
      О чём, встречаясь, говорили
      И повторяли, уходя.
      Я вам пишу на ваши просьбы
      Пока вы здесь, пока одни.
      Коль не понравится, забросьте
      И сохраните, коль они -
      Стихи те - будут вам по нраву.
      И хоть я не имею права,
      Я напишу вам о любви.
 
      Я вас люблю не так, как все,
      А просто тихою любовью.
      Я вам ни в чём не прекословлю
      И соглашаюсь с вами в те
      Минуты, если вас я вижу,
      Страдаю, мучаюсь тайком,
      Но вас упрёком не обижу,
      Не оскорблю я вас ни в чём
      За то, что вы не стали ближе
      И относились с холодком.
 
      Я вас люблю, а вам, быть может,
      Любовь такая не нужна.
      Конечно, глупо, что она
      Во мне лишь душу, сердце гложет,
      Но вас она не потревожит,
      Коль без взаимности она.
 
      Я вас люблю! Признавшись в этом,
      Конечно, выгляжу смешным.
      Но, видно, я рождён таким -
      В любви отвергнутым поэтом-
      И вам пишу я строчки эти
      Так и оставшись нелюбим.
                ...
         
   
   


Рецензии